Kubah Kiamat sudah dibangun oleh PBB!


Untuk menantisipasi kiamat ditahun 2012, PBB ternyata telah membangun kubah kiamat.. yang dibangun di dalam perut gunung.

Doomsday Vault / Kubah Kiamat yang dibangun di dalam perut gunung di Kepulauan Svalbard , Norwegia.

pic04827

Sebuah bangunan sangat kuat, yang dibangun di Kutub Utara untuk menyimpan biji-bijian dari seluruh dunia, resmi difungsikan.
Fasilitas yang disebut sebagai Kubah Kiamat (Doomsday Vault) ini dibuat di dalam sebuah gunung beku di Kepulauan Svalbard, Norwegia, 1100 kilometer dari kutub utara.

pic05436

Disebut kubah kiamat karena pembangunannya dimaksudkan untuk melindungi plasma nutfah. Jika terjadi bencana alam yang sangat besar hingga memusnahkan sumber pangan, biji-bijinan tersebut diharapkan menjadi penyelamat manusia dari kelaparan.

pic32391

Kubah yang berada di dalam perut gunung sedalam 127,5 meter tersebut akan menyimpan cadangan bibit dari ratusan bank benih dari seluruh dunia.
Ruangan di dalamnya dapat memuat 4,5 juta sampel benih.

Kubah Kiamat dibangun atas prakarsa Global Crop Diversity Trust, lembaga yang didanai badan PBB untuk urusan pangan atau FAO (Food and agriculture Organization), dan Biodiversity Internasional yang berbasis di Roma, Italia. Bangunan tersebut dibuat selama satu tahun dengan biaya pembangunan mencapai 9,1 juta dollar AS.

pic14604

pic03902

pic00153

20 Tanggapan

  1. masya Allah….manusia itu skr mkn pinter atau…….membangun kubah kiamat??? apakah ada manusia yg tahu kpn kiamat itu dtg?? dan apakah mereka tdk tahu, maha besarnya kekuatan Allah,,,bila kiamat dtg, jangan kan ” kubah kiamat”, semua alam semesta akan lebur dgn sekali Kun Fayakun,,,,wallahi,,,,semua itu rahasia Allah…hnya Allah yang tahu…

  2. haha, kayak Tuhan aja.. kan yang tau kapan kiamat itu hanya Alloh…

    tapi thanks info nya..
    _____________________________________
    trims comment nya…

  3. waaahhhh..kalo udah kiamat sih kalo kata ane udah gak bisa sembunyi di mana pun gan…

    maha kuasa tuhan degan segala kebesaran nya..tida satu makhluk pun yang dapat bersembunyi dari hancur nya alam semesta ini..

    orang amrik mah suka pada konyol semua !!
    _____________________________________
    tetep kuasa ada di Allah SWT …

  4. Permisi… Blogwalking…
    Nice post bro…
    Bagi saya, yg tau kiamat hanya Dia… tak ada seorang pun yang bisa tahu kapan kiamat terjadi… Ramal – meramal kiamat bisa menjadikan ketakutan massal di seluruh belahan dunia… dan bisa membuat warga dunia menjadi parno atau paranoid…
    ___________________________________________________
    betul….
    trims comment nya…

  5. Ih,.. lucu juga ya,kalau bibitnya di simpan..trus manusia yg akan nanam di mana sembunyinya…saya ykn skrg para PBB jg buat tmpt persembunyian tuk mereka tp dimana??..,takut jg y mereka,.
    ________________________________________________
    trims commentnya…..

  6. udah g ush rbt mslh kiamt,prbaiki hdd qt,,n ingt hrs sllu siap…
    ________________________________________________
    betul…..

  7. Lah mksudnya kubah t d bgun cm bwat nylametin bibit duank? Nah mnusianya pd muw ngumped kmn rncnanya 2012 ntar? K planet mars ea? Trz ambil bibit dlu d n0rwegia uwh kburu mati d jalan hihi
    ________________________________________________
    trims…..

  8. nah masalahnya klo manusianya yg punah,trus siapa dong yg ngembangin bibitnya😀
    ________________________________________________
    siapa ya..? he…3x

  9. Itu kubah emang bukan untuk manusia, tetapi untuk menyimpan ribuan benih/biji-bijian pangan…semacam bank biji-bijian unggulan dan pilihan dari seluruh dunia. Yang itu tadi, untuk menghindari punahnya salah satu jenis pangan di muka bumi ini. Gak bisa kebayangkan seandainya bijih beras sampai punah sama sekali…
    ________________________________________________
    trims commentnya…..

  10. emang bisa selamat dr kiamat?
    ________________________________________________
    itulah manusia…trims…..

  11. mau jadi nabi nuh modern ya
    ________________________________________________
    itulah manusia…trims…..

  12. Bikin aja skalian banyak di tiap negara
    ________________________________________________
    he….3x..

  13. mari sama2 kita serahkan semuanya kepada Allah SWT.
    ________________________________________________
    betul…..

  14. kalau manusia kelaparan wkt doomsday, emang smpt ke norwegia, nyari biji doank, gak ada makanan

  15. […] Sumber : https://dalmuji.wordpress.com/2009/02/10/kubah-kiamat-dari-pbb/ […]

  16. sepertinya kubah itu bukan di maksudkan sebagai tempat berlindung sewaktu kiamat dalam arti sebenarnya, tapi lebih lebih di fungsikan untuk menyelamatkan biodiversity alias plasma nutfah dari kepunahan akibat ulah manusia yang tidak ramah terhadap lingkungan..
    ____________________________________________
    tapi termasuk manusianya juga khan…?
    ntar yang ngrawat tanaman itu siapa…?

  17. pagi mas Dalmuji, ijin ngikutin blognya ya..🙂
    terima kasih
    ___________________________
    pagi juga….
    oh silahkan…. dengan senang hati…
    makasih yach… mau mampir…

  18. persiapakan lah dirimu untuk menghadap sang pencipta !
    _________________________________________
    Allahu Akbar…

  19. Menakjubkan tentunya. Andaikan doomsday terjadi, apakah rakyat negeri ini dapat tiket untuk sembunyi di sana?
    Agaknya, mulai sekarang, kita harus melobby Norwegia.
    ___________________________________
    he..he..he.. betul mas…..

  20. ah, masa sih?
    beneran ga nih, atau cuman hoax doang?

    apa jangan2 PBB juga takut 2012?
    _______________________________________
    kalo beneran nya sih saya kurang tahu Mas…
    soalnya saya dapet email dari temen…
    saya coba lihat di google earth, tidak terlihat jelas bangunannya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: