Ayah ketemu anak setelah 30 tahun berkat bantuan google


reuniteddad270-thumb-dalam

Kembali kekuatan internet mempertemukan orang dengan sosok yang sangat mereka cintai. Dr. Scott Becker, seorang pria yang bermukim di Atlanta, Amerika Serikat, reuni dengan puterinya yang telah terpisah 30 tahun berkat pertolongan dunia maya.

Semua terjadi berkat bantuan Google dan sebuah halaman website sederhana, tanpa foto ataupun hiasan lainnya. Website itu hanya berisi pesan kerinduan dari Becker untuk puterinya, April, dengan salah satu frase yang ada bertuliskan “Scott Becker Looking For April”.

“Dear April, aku adalah ayahmu dan aku sangat ingin bicara denganmu,” demikian tulisan yang tertera di halaman situs. Situs ini telah dibuat Becker sejak 10 tahun lampau dengan harapan suatu ketika, April bakal terbantu jika ingin menemukan dirinya via internet.

Dilansir Aol, terakhir kali Becker bertemu dengan April adalah saat dia masih bayi. Mereka terpisahkan setelah istri Becker, entah mengapa, membawa April pergi sesaat sesudah April lahir.

Barangkali sudah garisan takdir, April mencari di Google tepat dengan tulisan “Scott Becker Looking For April”. Rupanya dia sudah berkali-kali mencari nama ayahnya di internet namun selalu gagal sampai akhirnya dia coba menggunakan frase tersebut dan berhasil.

Akhirnya setelah menjalin kontak via e-mail, mereka pun bertemu kembali di dunia nyata sesudah 3 dekade berpisah. April pun merasa terharu dapat menjumpai ayahnya kembali. “Sebelumnya aku merasa tidak lengkap, namun kini aku merasakan damai,” tukasnya.

sumber detik.net

18 Tanggapan

  1. SISI POSITIF DARI INTERNET……GUNAKANLAH!!!

    SALAM

    http://3CITI3S.WORDPRESS.COM

  2. Mantap mbah google😀

    http://army87.uni.cc
    ________________________________________________
    trims…..

  3. alhamduillah … ternyata masih banyak manfaat internet
    ________________________________________________
    salah satu manfaat positif internet om….

  4. alhamdulillah …
    ________________________________________________
    trims…..

  5. […] Barangkali sudah garisan takdir, April mencari di Google tepat dengan tulisan “ Scott Becker Looking For April ”. Rupanya dia sudah berkali-kali mencari nama ayahnya di internet namun selalu gagal sampai akhirnya dia coba menggunakan …Continue Reading […]
    ________________________________________________
    trims…..

  6. itulah hebatnya internet….
    ___________________________________________
    betul…
    trims comment nya…

  7. Alhamdulilah
    ___________________________________________
    alhamdulillah…

  8. mengahrukan sekali
    ___________________________________________
    iya……
    trims comment nya….

  9. sunggu2 sangat mengharukan,,,
    sedikit mirip denga lagunya gigi..
    “berawal dari facebook baruku, kau datang dengan cara tiba2, bekas kekasih lama yang hilang, satu dari kekasih yang terbaik”😀
    ___________________________________________
    betul……
    trims comment nya….

  10. mantap banget ceritanya..😀
    ___________________________________________
    trims ….

  11. Itulah keajaiban internet,keajabian komunikasi digital abad ini ..hehehe
    ___________________________________________
    betul……
    trims comment nya….

  12. i love google terimakasih atas semua penyimpanan data di internet……
    ___________________________________________
    trims comment nya….

  13. wew…
    paman google emang T O P !
    jadi bangga ama search engine ini.
    Kalo pake pesbuk bisa ndak ya????
    ___________________________________________
    mudah2an bisa……
    trims comment nya….

  14. luar biasa, keren banget..

    ada yang mau tiket pesawat gratis dari air asia? silahkan kemari http://greatstyo.wordpress.com/2009/11/10/promo-1-juta-kursi-gratis-dari-airasia/
    ___________________________________________
    betul……
    trims comment nya….

  15. Terharu juga😥

    Semoga Tuhan membalas jasa penemu internet
    ___________________________________________
    amin……
    trims comment nya….

  16. mungkin cara seperti itu bisa ditiru orang lain yang bernasib serupa, tapi sepertinya memang harus sabar.
    ___________________________________________
    trims comment nya….

  17. GUe merinding!
    Terharu banget…
    Aiih jika kita bisa memanfaatkan teknologi dengan baik, maka teknologi tersebut yang akan membantu kita🙂

    salam, EKA
    ___________________________________________
    betul mba……
    trims comment nya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: